Saudade

Enquanto espreita a tarde azul,

Samambaias bailam sobre o corpo nu,

E o sentido da vida fica cinza,

E a certeza da alegria se esvai,

A saudade toma conta do todo,

Contraido e febril,

Tenta soltar-se,

São amarras amargas,

Demolidas num tempo,

O tempo...

Enquanto espreita - o dia vai,

A noite cai,

O sonho é o despertar da lua,

Que guarda verdades mescladas de beje,

No violeta da flor que abre e perfuma,

És mais uma pétala -

Caída ao chão, pelo vento que leva o coração...