CHAMADO

O nosso mundo girando

Feito trem descarrilado!

Tanta indiferença...

Multidão de apressados

A lutar pela vida

Sem, contudo, viver!

O cimento do ódio

Embrutecendo a alma...

E a droga... O ópio,

A roubar toda a calma,

É o TER que domina

E elimina o SER!

E o humano, onde fica?

Qual será o seu destino?

Já não há mais infância...

A menina, o menino,

Eles já não têm tempo

Para brincar e crescer!

De sentimentos sublimes

Há uma grande escassez!

Cada um, ao seu modo,

Procurando a vez

De derrotar o irmão...

De ser forte!... Vencer!...

Venha! Dê-me um abraço,

Um sorriso, um carinho!

Pare!... Pense!... Haveremos

De encontrar um caminho

Onde o amor e a paz

Possam, enfim, florescer!

***

(texto publicado em Talentos em 01/04/2011)

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 23/09/2012
Código do texto: T3896994
Classificação de conteúdo: seguro