LA PAZ... QUE ES LA PAZ?

LA PAZ... que es la paz...

Marcial Salaverry

La paz... como la deseamos,

La paz... como la añoramos...

La paz... la necesitamos,

como de nuestra vida...

La paz... es tán importante,

como el aire que respiramos,

y la olvidamos, la despreciamos...

La paz... como la llamamos

cuando la perdemos,

y como la lamentamos...

La paz... porqué los hombres

no hacen caso de su importancia...

Por qué esta necesidad de guerrear?

Por qué? Nadie contesta a estos porqués...

Porque nadie sabe contestar,

nadie sabe decir nada...

La paz... Todos dicen quererla,

pero nadie hace nada para mantenerla...

La paz... para conseguirla,

creo que tenemos que ver el mundo explotar...

Cuando nadie ni nada tenga vida en el mundo,

en este momento, el mundo tendrá PAZ...

Pero... de que servirá esa PAZ,

si no tendrá nadie para vivirla?