Outono

O outono voltou.

Depois de dias secos e nublados, chove.

Ouço pingos no teto, cheiro as águas.

É outono.

O céu continua cinzento.

Mas os corações estão brancos, estão brandos.

Crianças na escola, pessoas no trabalho.

Passa o ônibus. Continua.

De repente, um relâmpago perto.

Muito perto.

Logo depois, estronda um trovão.

Susto. Alívio. Foi um trovão.

Saí sem agasalho.

Quero andar na chuva, molhar a cabeça.

Resfriar, esfriar, impregnar a Natureza.

Engravidar-me com a sua beleza.

É tempo de amor.