Na Terra Santa

Na Terra Santa vi morro e deserto,

Na Terra Santa vi muro e capela,

Na Terra Santa vi sangue e choro,

Na Terra Santa vi morte e pecado.

Na Terra Santa não há mais profeta,

Na Terra Santa não há mais visão,

Na Terra Santa não há mais poesia,

Na Terra Santa não há mais perdão.

Abra os braços, ó Terra Santa,

Abra os braços, e me aceita em ti,

Em calmo ventre, ó Terra Santa,

Me enterra na Terra onde tanto sofri.

Ó Terra Santa, não seja mais santa,

Pois de tão santa teus filhos se matam,

Volta a ser, ó Terra Santa,

A terra do leite, do mel, do amor.

* * * * * * * * * * * *

Interação do poeta amigo dos amores, Tony Bahia:

Longe da Terra Santa nada vi

Perto da Terra Santa tudo senti

E teus versos algozes de mim

Fui despetalando feito flor carmesim.

Na Terra Santa vi sangue e dor

Senti tudo na Terra Santa, até amor

Em teus versos vivos de desertos e conflitos

Leite do leito materno alimentando filhos.

Obrigado, querido amigo, por tanta inspiração e identificação.