Há uma L U Z.. . . . . . . . . . . . é N a t a l !

Era uma vez, três reis...

De longe vieram ver um menino nascer !

Vieram pela luz guiados, em busca de um rei anunciado.

Três reis, três poderes, três seres iluminados!

Presentes trouxeram,no escuro vieram...

Guiados pela luz do infante Jesus !

Truxeram presente embrulhados, com carinho, cuidado.

Trouxe um em separado, um saco de paciência.

- Será necessário dobrado !

O outro, embrulhou muita esperteza !

. . . mais que a da realeza !

O terceriro, reuniu as cores , em todos os tons . . .

Do preto ao branco tantas nuances se faz !

- Será mui necessária ao menino rei, seu reino é de paz !

Um arco íris em fantasias , as cores da vida, a cada dia . . .

A luz brilhava no escuro da noite.

Piscava,acendia, apagava !

A luz guiava os três reis, ao menino Jesus.

. . . agora, mais e mais perto estavam ,da estrela que brilhava .

Guiava os três reis que levavam : esperteza,paciência, alegria.

Caminharam, chegaram,pararam, olharam...

A mâe ,o pai, o menino . . .

Quase de brinquedo, num outro enredo !

Mui pequenino, no presépio o menino !

Em volta, tanto brilho reluz ! Tanta luz !

A luz do menino Jesus !

. . . é Natal !

Luz que inda guia, acende, alumia.

Luz que inda propoem paciência,piedade, clemência!

Luz que clama com urgência, clareza de consciência !

Luz que brilha nas incertezas,, enxerga as sutilezas . . .

Luz que inda acende a alegria nas tristezas de vidas tortas . . .

mortas todos os dias. . . sem ver nem ter as alegrias dos que andam na luz . . .

Venham ! ! !. . . é natal !

Vejam o brilho da luz que inflama !

. . . inda emana do pequenino menino Jesus . . .

Traz a todos P A Z e L U Z ! ! !

" PORQUE UM MENINO NOS NASCEU, UM FILHO NOS FOI DADO, E O GOVERNO ESTÁ SOBRE SEUS OMBROS.

ELE SERÁ CHAMADO : MARAVILHOSO, CONSELHEIRO, DEUS PODEROSO, PAI ETERNO, PRÍNCIPE DA PAZ ! " Is. 9.6

*** Este Natal, pode dar outro sentido à sua vida!...Há uma LUZ !... inda brilha pra toda humanidade ! O amor de DEUS por nós, sempre superará quaisquer expectativas humanas . . . Pois Deus enviou seu filho ao mundo, independente de raça, credo, governo . . .É Natal ! Há uma luz que brilha ! ! ! Deixe-se iluminar . . . pelo AMOR de DEUS, em CRISTO JESUS !

*** FELIZ NATAL À todos ! ! !

eula vitória

12/12/12

*** produção poética embasada no texto : Três reis magros, Cláudia Figueira. Coleção Fazendo história, série Cata Ventos, 1998, Paulinas.

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 20/12/2012
Reeditado em 20/12/2012
Código do texto: T4045230
Classificação de conteúdo: seguro