PAZ E UM FELIZ ANO NOVO

PAZ E UM FELIZ ANO NOVO

Marcial Salaverry

Desejo apenas que neste Ano Novo tenhamos Paz...

Mas como, meu rapaz?

Se cada vez o mundo se enterra

mais e mais em alguma guerra...

Quando os homens vão começar

a raciocinar, e pensar

em outras soluções?

Será que nunca vão aprender as lições?

Paz é uma palavra tão pequena,

com um efeito tão grande...

Espanta que haja tanta dificuldade

para essa paz conseguir...

Será que ela vai vir?

Para o desejo realizar,

vamos pelo menos tentar,

ao menos tentar dialogar...

Pensem, ou ao menos imaginem

que maravilha seria

se de repente tudo se acalmasse,

se em guerra, ninguém, mais falasse,

e nosso desejo se realizasse...

A paz então, poderia acontecer...

Convenhamos que seria tão bom de se ver...

Ao menos podemos com tal desejo sonhar,

embora alguem possa se incomodar,

essas mentes dementes que só sabem em guerra pensar...