O ritmo perdido mais doce

Eu vejo que o dia

Já desaparece...

Eu vejo que a noite

Já quase me esquece...

São coisas perdidas

Tão dentro de mim...

Por isso roubei

A flor do jardim

E chorei demais...

E chorei demais...

Já quero que o tempo

Não desapareça...

Pois tudo sumiu

De minha cabeça...

Razões por razões,

Destino deserto...

No toque-por-toque,

Eu fico mais perto...

E sonhei demais...

E sonhei demais...

Eu busco a loucura

Das vãs mariposas...

Eu busco o feitiço

Das mãos das esposas...

Procuro, procuro

O toque perfeito...

O toque que um dia

Abrace meu peito...

E corri demais...

E corri demais...

Eu sonho com rosto

Da dama maluca...

E ter os seus braços

Bem presos à nuca...

A face febril;

Cabelos tão pretos...

Dos longos cabelos

Eu verso os sonetos...

E versei demais...

E versei demais...

Quem nunca sonhou

O bem mais egrégio...

Quem nunca quis ter

O Amor do colégio...

A coisa mais pura

Do sonho mais doce

Eterna seria

Se curta não fosse...

Hoje sonho mais...

Hoje sonho mais...

Procuro dizer

As coisas que penso...

Mas falta-me a voz

Ao cálculo intenso...

É fácil pensar,

Difícil dizer...

Um sonho tão fácil

Do mudo querer

Hoje sinto mais...

Hoje sinto mais...

Eu vejo que o dia

Já desaparece...

Eu vejo que a noite

Já quase me esquece...

São coisas perdidas

Tão dentro de mim...

Por isso roubei

A flor do jardim

E chorei demais...

E chorei demais...

29/01/2013

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 30/01/2013
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T4114671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.