Sinfonias pela Paz

Escreves poeta!... não te detenhas!

Tudo é possível na sabedoria

Transformas o mundo com tua poesia!

O encanto seduz e podes encantar

Transformando guerra fria e letal

E corações de bronze em doce mel!

Não! ...não é reforço à mera utopia,

È a certeza na força da magia

Que faz de um verso fator de conversão

Extrapolando a sanha de poder e morte

Numa peleja onde o amor será o mais forte!

Canta poeta, Implorando a paz!

Ergues a espada do teu potencial

Que emerge da alma a aflui para os sentidos..

Mesmo curvada em dores e inquietações

Ante o cenário de irmãos que se arrastam

No turbilhão de um mundo dividido!

Mãos... olhos que imploram...

Por uma migalha de pão...

Por um lugar e ceia, onde haja luz

E possam ternamente descansar

Sem o peso cruel de uma cruz!

Escrevas poeta! ...não canses tua mão

Em prol da vida na sua plenitude.

Cantas em versos nessas homilias

A prece pura que destrói grilhões

E transforma a dor nos corações...

E, em mantras suaves essas elegias!

Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 31/01/2013
Reeditado em 05/02/2013
Código do texto: T4116600
Classificação de conteúdo: seguro