Bom dia

Hoje acordei cedo.

O sol ainda dormia...

Os primeiros raios rasgando vieram

delicadamente a penumbra

da madrugada

E magicamente as trevas

foram se acinzentando

E, sorrateiramente a luz

foi entrando, iluminando

aclarando tudo

E tornando-se maior que a paisagem.

Hoje acordei cedo.

Parte de minhas ideias

Ainda aguardavam o sol

Como num ritual

estavam carentes de luz,

de brilho,

de força,

E do fogo das paixões.

E quando já se fazia quente.

E presente.

O sol

Nossa estrela de quinta

grandeza

Apontou-me

para as pequeninas coisas

Os rastros,

Os restos,

As farpas,

E as cismas.

E, por fim, quando

Instalado finalmente o dia.

Disse-me intimamente:

Bom dia!

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 01/02/2013
Código do texto: T4118019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.