Poema para as pequenas

Curralinho, 05 de abril de 2013.


Na força do vento
Seguiu-me uma flor
Subiu pelas rodas
Pousou no meu ombro

Falou-me ao ouvido
Que bela menina
O mundo está aí pra você

Coitada da byke
Já tava cansada
Mas minha jornada
Sequer começou

Reclamou desvairada
Pra onde pequena
Viajas com pressas de ser?

Eu quero o cheiro
Eu quero a cor
Sou a princesa
Da história de amor

Serei dançante
Serei a mais
Mas por favor
Que eu cresça em paz

Achei outro dia
Um brinco da mãe
Botei na orelha
E veio o espelho

Que trouxe alguém
To te reconhecendo
Tu és a rainha do reino

E pétalas caíram
Vermelhando o chão
E vários vestidos
Chegaram-se a mim

Hoje entediada
Serei muito não
Apenas cem moços
Pedirão minha mão


Eu quero o mundo
Eu quero um hino
Sou a senhora
Do meu destino

Não tenho dono
Escrava jamais
Eu que decido
Viver em paz

Se leio um livro
Ou o que a vida traz
A minha escolha
É viver em paz

Vi a esperança
Pintada de rosa
Que cabelo!
Fez-me a formosa

Ei pequena?
Estás convencida?
Um dia casas?
Casei-me com a vida!