O CÉU É AQUI

Eu sou o adormecer da guerra, e o despertar da paz;

E a alegria que viceja

Em tudo o mais!

Eu sou a criança que vem ao mundo, e o leite materno;

E o revigorante calor humano

Do abraço fraterno!

Eu sou o amanhecer, e o resplendor do Sol;

E o crepúsculo, e o tom avermelhado

Do arrebol!

Eu sou a brisa que sopra nas noites de luar;

E a cantiga de praia, e o desejo natural

De amar!

Eu sou a possibilidade do impossível;

E a vida eterna que existe

No mundo invisível!

Eu sou a saudade das coisas fugidias;

E a verdejante esperança

Por melhores dias!

Eu sou as dores consoladas, e os prazeres renovados;

E o beijo ardente, e o laço de fogo

Dos corações apaixonados!

Eu sou a coragem da partida, e a esperança da chegada;

E a aplicação, e a autoconfiança

Ao longo da jornada!

Eu sou a Natureza manifesta, e a Natureza que não se pode ver;

E o direito de ser livre, e o direito

De nascer!

Eu sou o toque que afaga, e a palavra que perdoa;

E a consciência leve do pensamento

Que voa!

Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida;

E a convicção, e a certeza

Da salvação prometida!

Eu sou a queda do muro de Berlim;

E o pacifismo que nunca haverá

De ter fim!

Eu sou a inspiração do poeta, e o poema de amor;

E o doce sorriso

Da flor!

Eu sou a conversão de Paulo, e a Luz no deserto;

E a providência divina que sempre chega

No momento certo!

Eu sou o pensar, e o sentir;

E o indecifrável milagre

De existir!

Eu sou a liberdade de expressão, e a expressão da liberdade;

E a negação da censura, e a afirmação

Da criatividade!

Eu sou o encanto da bruxa, e o canto da sereia;

E a fantasia multicolorida que resgata a vida

Quando a realidade a sombreia!

Eu sou o banho de mar, e o passeio no parque;

E a sessão de cinema

No fim da tarde!

Eu sou o caminho que termina, e o caminho que principia;

E os sonhos que se realizam

No dia a dia!

Eu sou a quinta sinfonia de Beethoven;

E o êxtase, e o arrebatamento

Daqueles que a ouvem!

Eu sou o anel de noivado, e o pedido de casamento;

E o voto sincero de que o amor não se perca

No tempo!

Muito prazer,

Eu me chamo Céu!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 16/04/2013
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T4243846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.