SILÊNCIO

                  Silencio.
                  Silêncio
                  silêncio
                  silêncio
             coisa que se pede
    e que nem sempre pode ser concedida.
            Silêncio: coisa que dói!
            Silêncio: coisa que fala!

                        Silenciosa saio para o quintal.
                                  Vejo o pé de jatobá
                  lembro do dia em que cavei o chão
                                   e  plantei na terra
                                uma pequena plantinha.
  Admiro seu crescimento
  que até ontem eu não notara.
  Tenho agora uma grande árvore frutífera,
  cujas folhas balançam lentas...
  Muda, silenciosa copa 
  balança ao sabor da brisa.

             A noite está tranquila
             não está fria,
             não está quente 
             faz parecer que o dia não foi calorento
             e cheio  de confusão de sentimentos...
             A temperatura está amena.
             Há pouco vento.
A copa do pé de jatobá
está iluminada
dando a falsa impressão
de que as folhas do topo são douradas;
silenciosamente envelhecidas...

               Olho para o céu.
               O céu não está azul
               não está escuro;
               há  um tom diferente
               azul enegrecido,
               azul acinzentado.

                        As estrelas todas brilham
                        - cintilantes olhos do céu.
                               Visíveis e brilhantes,
                                silenciosas estrelas.

         Abro os braços
     tal como quando criança
        giro, 
           giro,
              giro,
                 giro até cair tonta no gramado.
Deitada vejo toda a cúpula celeste
        lembro que o céu não muda
           nem se mostra diferente;
                        são estações,
                          abstrações,
                     ilusão dos olhos.

                            Olho atentamente a lua,
                                           vejo a lua
                                                Plena
                                                Cheia.
                                 Olho no centro dela 
                              e enxergo uma mancha.
                            Tem uma mancha na lua,
                   no silêncio da lua, uma mancha...


Silencio,
silencio,
silencio,
lágrimas brotam nos meus olhos. 
Dois filetes silenciosos 
escorrem rumo às orelhas,
tocam os ouvidos...
Já não ouço nada
nem o silêncio
Fecho os olhos.
Escuridão.
Sorrio, silenciosa, do meu silêncio
porque não sou senhora de mim
nem de ninguém.









Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 30/03/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T430827
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.