AMANHECI(Perfil de hoje)
(Sócrataes Di Lima)

Amanheci....
E Deus deixou isto acontecer,
Minha noite não foi das melhores,
Sonhos e pesadelos,
Mas, amanheci...
Uma forte dor de cabeça,
O tico e o teco estão em luta,
E quem padece é o corpo.
Amanheci...
Meu dia não está azulado,
O Sol se apreguiçou...
A Lua nem a vi ao anoitecer,
Todos estão se escondendo,
Do meu olhar...
Amanheci...
Ouvi reclamações,
Através dos trovões,
Alguem está insatisfeito,
Com o dia a dia do mundo...
E os olhos do dia choram...
Insistem em chorar desde ontem...
E como não bastasse,
O corpo está gélido,
Sem qualquer calor...
Amanheci...
Meu coração se nostalgia,
Faz-me lembrar de outras manhãs,
Mas isto não me alicia,
Nem me leva ao divã.
Amanheci...
Poderia estar triste,
Mas, a tristeza não me pega,
Meu bom homor resiste,
E a ele minha vida se entrega.
Ouço trovões,
Parece um tiro,
Parecidos com rojões,
Que me levam ao retiro.
Amanheci...
Há lá fora alguém em mim pensando,
E eu aqui, pensando em alguém,
E assim, o dia vai se levantando,
E eu com ele, também.
Amanheci...
Desde as oito estou no trabalho,
A noite meu descanso é maior,
Sem qualquer atalho,
Durmo cedo, mas não sei se isso é pior.
Pois, quanto mais dormimos,
Mais deixamos de viver,
Os segundos, minutos, horas não seguimos,
E não tem como retroceder.
Mas uma coisa me alegra e me arranca um sorrir,
É saber que em algum lugar,
Alguém pensa em mim e eu a insistir,
Em pensar nesse alguém sem me lamentar,
Pela distância entre nós...
E por conta desse amanhecer,
Um telefonema poderá acontecer,
Então minha alegria será de me fazer tremer,
E poderá ser de intenso meu bem querer,
Simplesmente porque...
...Amanheci!


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/05/2013
Reeditado em 29/05/2013
Código do texto: T4315005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.