Há na vida dois caminhos
que podemos percorrer:
Há no primeiro espinhos
Há no segundo parazer.

Quem desprezando carinhos
trilha em mágoas e dores,
vê-se cercado de espinhos
espinhos que geram flores.

Quem entre flores se afaga
Colhendo os gozos da vida
recebe na alma uma chaga
De cada flor recolhida.