FAÇA DO MUNDO UM LUGAR MELHOR

Faça do mundo um lugar melhor

Comece agora, muito antes

Que o corpo não tenha forças

E suspire apenas por instantes

Lento como a pureza da calma

Transparente com a sua alma

Em dois pontos distantes.

Há apenas um Deus acima de nós

E uma única e verdadeira nação

Pessoas cultivando a paz

Com uma única religião

Aquela chamada bondade

A fé a serviço da humanidade

Entoando uma única oração.

Não haverá mais crimes impunes

Nem gente e velhos morrendo

Abandonados nas valas podres

De uma sociedade apodrecendo

Cegos pelo poder e ganância

Exterminando o sonho da infância

Reproduzindo a máquina de sofrimento.

Mas, eu sei que céu e inferno

São extremos incalculáveis

Onde bem e mal são parceiros

Dos atos humanos irresponsáveis

Faça algo por você e por mim

Antes que chegue o triste fim

Dos belos sorrisos prováveis.

Uma corrente nos leva ao norte

De uma semente que se reproduz

Das mãos do amor que não morre

Lentamente nos conduz

Clareando as nossas mentes

Para plantarmos mais sementes

Podermos então receber a luz.

Da força positiva da humildade

Nascendo em nós a esperança

Ficando “viva” em nossos corações

Tornando-se mais que uma lembrança

O elo do amanhã, agora e antes

Todos nós podendo ser amantes

De um sorriso puro da criança.

Velhos amigos na mesma rede

Curando as feridas e as dores

Ressuscitando os laços da fé

Responsável pelos amores

Saber que uma única nação

Derrotará pra sempre o canhão

Com um ramalhete de flores.

Antonio dos Anjos

(01 de agosto de 2013)

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 01/08/2013
Código do texto: T4414542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.