A Força da Mulher

Temos de tirar o chapéu…
Sua sensibilidade é a vitamina que
Movimenta o eixo da terra!

Nosso estimulante elixir de viver,
Roseira que decora nosso jardim
Girassóis das manhãs,
Oxigénio do dia a dia
Estufa que aquece a semente
Dor que ilumina a vida
Mãe do universo, Mulher.

Os carinhos de suas mãos
É nossa terapia de orientação
Que enche nossos músculos de desejos,
Corrente sanguínea que transporta
O amor para sobrevivência do coração.

Sua força é os carris
Que transporta o livro de negociação
Apagando o fogo da guerra
Bandeira branca nas hastes da paz,
Pintura apreciada nas famosas galerias
Necessidade gradual dos nossos olhos,
Sofredora dos desprezos, frágil defesa
Escudeiro da ignorância estúpida dos homens!

Filha esposa e mãe…
Nação coragem.