EXPRESSÃO DA NATUREZA EM RITMOS DOS SONS

Foi tão forte que me fez

Num impulso me expressar

Quando dei minha atenção

Já não pude controlar

Assim quis meu coração

Ouvir a canção de relaxar

Em seu ritmo a tocar

Está a natureza a falar

Despertando sensação

Para dos sons fazer tirar

A mais pura sedução

Que deles fizeram brotar

Bate forte a roda d’água

Do meu perfeito imaginar

Ao bem alto e lindo canto

Do passarinho a me ativar

Veloz faz a roda d’água

No sentido de girar

Escorrendo suas águas

Para um regato formar

E do som a se formar

O meu belo faz aguçar

Vou sentindo a sensação

Dos seres que estão por lá

Entoando os seus cantares

Faz o ritmo alucinar

Como uma lírica cantiga

Que o ego quer me mostrar

Vejo longe os pomares

Da natureza banhar

Que beleza rumorosa

Lindas colinas formosas

E a canção se faz bradar

Faz o suave envolvente

Penetrar ao consciente

E um rupestre lago se formar

Nesse todo de encantamento

Cada bicho o seu cantar

O barulho me desperta

E me faz transportar

A fazer do inconsciente

Me sentir também lá

E em suas águas me banhar

Não querendo despertar

Cada som é impressionante

Mas consigo decifrar

E cada qual tem seu domínio

Como dos sapos o coaxar

Envolvendo a todo instante

Outros pássaros o seu cantar

Faz o som que vem das águas

Do extenso e belo mar

No meu íntimo imaginar

Grande onda a rolar

Bate e rola sem parar

Pra na areia vir quebrar

Seu barulho é deslumbrante

Reafirmando o meu pensar

Grande onda espumante

Me convida a visualizar

No sublime meditar.

ALMA DA LUA
Enviado por ALMA DA LUA em 26/08/2005
Código do texto: T45460