Flor do campo
 
Que de ti
Ninguém tem ciúme
Nem sequer teu perfume
Alguém percebeu
Flor do campo
O maior dos encantos
Quanta beleza
Que a natureza
Nos oferece
Flor do campo                    
Mesmo sem pensamento
Embaladas pêlos ventos                          
Se beijam ao luar              
Jardim silvestre                        
Que matiza o pampa                 
Ouve o sabiá que canta               
E vê as estrelas brilhar
Flor do campo                    
As abelhas te beijam                 
As borboletas andejam                
E repousam no teu lar                  
Flor do campo                       
Que as cores retrata
Perfumes das matas    
Beleza sem par
Flor do campo
Que nasceu ao relento
Entre os bem-me-quer
Primeira mulher
A índia que nasceu aqui
Boneca selvagem
Que olhava sua imagem
Que banhava seu corpo 
No Vacacaí                    
Brilhante figura                  
Lábios doçura                  
Botão de flor                        
Que nasceu do amor                         
Da flor guarani
Enio Batista Cassol Filipini
Enviado por Juraci da S Martins em 15/12/2013
Reeditado em 15/12/2013
Código do texto: T4612898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.