BUSCANDO A PAZ

BUSCANDO A PAZ

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=30/novembro/2013)

Venho de longe, caminhando lento,

Na intensa busca do que chamo paz,

Essa constância em que a vida faz

A cada passo o meu sentimento

Ficar mais forte, aumentar o intento,

De ser feliz antes da placa jaz.

Nessa beleza tudo me apraz,

Divina dádiva da existência,

Arbítrio de viver a incoerência

De praticar o que me satisfaz

Porém a limitar-me no capaz

E preservar a minha obediência.

Estrada longa, mas na persistência,

Desse sossego que parece ausente,

Eu sigo e pareço ver presente

A abraçar, por certo, esta carência,

Galardoando em mim essa vivência

Fragilizada num buscar premente.

(3o. pág. 164)

"https://www.clubedeautores.com.br/book/212294-M-O-M-E-N-T-O-S"

(Sou grato nessa beleza externada pela poetisa GRACI, do município de Icó, no lindo e aconchegante estado do Ceará, por sua interação com esse versejar tão lindo e confortante nesse início de novas perspectivas, hoje, início de ano, dia 01/janeiro/2014).

Esta Paz que todos nós buscamos

por caminhos incertos, sem sucesso,

levando-nos à experimentar o deserto

e somente quando voltamos

para dentro de nós, é que nos deparamos,

com essa, tesouro escondido, A Paz.