Ao Som do Piano

Ao Som do Piano

Notas cristalinas se evolam

pelo ar. U’a cascata sonora

e a maciez melodiosa

as minhas lágrimas consolam.

As notas bailam em tons maiores,

nas variantes ou menores,

em sustenido ou em bemol.

Um festival ao pôr do sol.

Os sons ecoam livremente

ora sozinhos, saltitantes,

quais pingos d’água no nascente,

quais passarinhos ululantes.

Se em revoada, escala acima,

em gracioso e belo glissando,

transportam-me ao mais doce clima

me envolvem no mais terno encanto.

À divinal suavidade

e leve carícia do toque,

vibra minh’alma em liberdade,

logo, a melancolia foge.

A solidão que me invadia

e consumia os dias meus,

evadiu-se na melodia

voou pras nuvens, lá nos céus!…

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 19/06/2014

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 19/06/2014
Código do texto: T4850590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.