PAZ INTERIOR

Naquele lugar havia grande tranquilidade
Nas águas calmas do rio que ali passava
E tudo clareava a luminosidade dourada
Me transmitindo uma paz interior imensa.

Afloravam as lembranças que um dia vivi
Que se aprofundavam enquanto estava ali
Os planos e sonhos que eu até me esqueci
E que se foram com a serenidade do tempo.

Era tão encantador, fascinante e sublime
Que fiquei ali por horas admirada olhando 
O lugar que parecia a própria eternidade
Tanta paz e sossego transmitia para mim.

Então passei a enxergar com outros olhos
Que nada vale o sucesso e bens materiais
Pois não podemos comprar nem com ouro
Esse grandioso tesouro que se chama paz.

Denise Alves de Paula
06.07.2013