APRENDIZADO PLENO

Aprender é necessário, sempre

Seja na escola, na escola da vida

Quem monte armário, ou quem jogue bola

Ordem das peças deve ser seguida!

Sempre aprender um pouco, cada dia

Fazendo assim, serás bom professor

O mesmo método também, aplicarias

Serás ouvido, fale bem pouco e abaixe o tom!

Aprende mais, quem mais observa

Te lembras do peixe do sábio Agassiz?

Só algum aluno observou no peixe, a simetria

Peixe fedia, a simetria, só alguém notou!

Por minha vez, serei um bom aluno

Mudarei de turno, pra junto dos pequenos

Aprenderei mais com as crianças

A humildade, a simplicidade, aprendizado pleno!

Sobradinho-DF, 26-04-07