O preço
 
Neste mundo de reis e de servos
Foi tudo gerado e tudo criado
Perfeito e feito a serviço do homem
Centro e rei dos demais
E os demais a serviço do rei...
 
Mas o rei mata os servos...
Os verdes descampados
Os campos queimados,

Rios atulhados...
 
Foi o rei que a terra explorou
Foi o rei quem matou
Estações definidas
Natureza agredida
Vingou-se... vingou-se...
 
E o rei, sem visão descuidou
Dos ares tão puros
Erguendo o muro da privação
As feras se vão
E as aves também
Os verdes secaram...
Os homens então
Mataram os reis
E a terra nua... como a lua,
A vagar... a vagar...
Sem nada e ninguém!



 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 14/07/2014
Código do texto: T4882003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.