África

África,
Dos grandes rios e lagos
Das cachoeiras prateadas,
Onde o sol é mais dourado
E o céu mais azulado.

Imenso continente de riquezas
Não se entende a pobreza
Que brotam dos quintais,
Terra fértil de colheita
Uma mama perfeita
Explorada por demais.

África,
Dos exóticos embondeiros
Dos vastos coqueirais
Berço das frutas tropicais,
Das vastas planícies
Pasto dos célebres animais.

Pátria da palanca negra
Que põe em duvida a certeza
De só podermos vê-la
Nas chapas dos aviões,
Antes de se fazer tarde
Fugiste a ponta dos punhais
Escapando das garras dos culpados
Que ti puseram em extinção.

África,
Dos diversos sabores
Não escapo aos teus molhos,
Os teus pratos dão namoro
Profundo são os amores
Que me fazem apaixonar.

Minha mãe adotiva
Mostraste-me os perigos,
Compartilhei contigo as dores
Suportei os horrores
Sem ti abandonar,
as vezes sinto-me sem dono
suportando o abandono
contendo as lágrimas,
Mas quem ama suporta
Esqueçamos o passado.