AH, SE EU FÔSSE UM POETA...

Ah, se eu fôsse um poeta...

No canto dos pássaros, o meu canto iria misturar.

Nas estrelas, um brilho ainda mais luminoso,

também acrescentar!

Ah, se eu fôsse um poeta...

As palavras sairíam lindas, como por encanto,

As guerras não teriam lugar, não haveria pranto;

Guiava meu olhar pras curvas insinuantes...

das mulheres brilhantes.

Ah, se um poeta eu fôsse...

Seguiria essas curvas com olhar alucinante,

mesmo que só por um instante!

Respeitosamente, no pensamento, amante.

Ah, se eu fôsse um poeta...

O mundo seria mais importante,

Diria só palavras de acalento para o meu semelhante,

Que já cansou de sofrer tanto...

Ah! se eu fôsse um profeta, um poeta...

Não viveríamos num mundo tão distante!

Pedrinho Goltara
Enviado por Pedrinho Goltara em 23/05/2007
Código do texto: T497513