Tempo para a paz
 
É preciso ter tempo
P’ra falar das andanças,
P’ra olhar a paisagem
A nascente do rio...
 
P’ra ver romarias
Das aves que vão
Procurar pousada
Em outra estação.
 
É preciso ter tempo,
Andar ao arrebol,
Caminhar lentamente,
Pelas pradarias,
Sentido na face
Os rasgos do sol.
 
É preciso acreditar
P’ra se ter esperanças,
Saber que os arco-íris
São marcas da aliança
Que Deus fez por nós.
 
E no galopar do minuano,
Forte e seguro
Das utopias
Derrubar-se os muros.
 
Romper as barreiras
Da incredulidade,
E num rancho de paz,
Matear liberdade!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 26/10/2014
Reeditado em 26/10/2014
Código do texto: T5012386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.