beagle-insetos-orvalho-2.jpg



Eu Fui Lá Fora e Achei a Poesia

 


E naquela manhã tão fria,
Eu fui lá fora e achei a poesia
A brincar nas asas de uma libélula,
Pousada no muro, entre as heras,
Pendendo do bico de um pássaro,
Caída em gota de orvalho sobre a pétala.

Tentei retê-la, mas bastou piscar,
E ela se foi através da manhã
Assim que pensei no que tinha que ser feito,
Na praticidade da vida, o afã...

Ao final da tarde, cheguei à janela;
-E lá estava ela,
Navegando nas formas das nuvens,
Caindo no mesmo vento das folhas secas,
Sussurrando no barulho do rio,
Um mergulho espontâneo na vida!

Eu fui lá fora, e achei a poesia,
E calada,
Fechei os olhos para não perdê-la...



Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 05/12/2014
Código do texto: T5059607
Classificação de conteúdo: seguro