Quando encontraremos a Paz?

Tempo nublado

duas horas da tarde

em plena Mosul

uma das cidades do Iraque

bombardeio consome as ruas

labaredas de fogo

engolem a cidade

na lamúria de seus moradores

olham pro céu a procura da verdade

porque tanta atrocidade

neste recanto do planeta Terra?

Faíscas consomem as casas

um pouco aqui e outro ali

e os moradores perguntam

porque tanta atrocidade?

Aviões lançam torpedos

que caem em cima de muitas casas

ou no deserto

o que viaja encontra a morte

assim como o que está em casa encontra a derradeira existência

caminhando lentamente

pergunto a um menino:

-quando encontraremos a paz?

E ele gentilmente me responde:

-Quando soubermos amar o próximo como a nós mesmos.

Lá do alto

os aviões continuam a jogar os torpedos

e o céu que não tem mais o brigadeiro

virou céu nevoeiro

com pesticidas

que afligem os pulmões

levando as hordas de pessoas a milhares de caixões

e eu me pergunto:

-Quando encontraremos a Paz?

e um outro menino que se afugentava embaixo de uma construção,respondeu:

-Quando soubermos o que é o amor.

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 17/05/2015
Código do texto: T5245370
Classificação de conteúdo: seguro