Passarinho na Janela




Passarinho na janela
Olhando os tons da paisagem
Onde, há momentos, voava.

Descansa as penas cansadas,
Dobra o canto sob as asas
Pensando em não mais cantar...

O céu lá em cima se move,
As nuvens fecham o azul
-Ele não quer mais voar...

Mas vem o vento e segreda
Nos ouvidos pequeninos:

"A vida é abrir as asas,
É voar por sobre as casas,
É pousar nos parapeitos
Nos galhos dos pensamentos,

É molhar de mel o bico,
É deixar nascer o canto,
Aceitar e amar sem medos
Teu dom de ser passarinho...

Teu lugar não é aqui,
Vem comigo, e eu te levo
Nos meus braços, amiguinho..."

E o passarinho suspira,
Pois ouve a voz do destino
E com ela ele se vai.

Passarinho está bem alto,
Lá de cima, olhando o mundo,
Não mais se sente sozinho...


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 20/05/2015
Código do texto: T5248786
Classificação de conteúdo: seguro