2016


Que 2016 seja de mais amor
e menos "ego" -- de mais misericórdia
e menos egoísmo.
De mais olhar um para o outro
e olhar para os lados
ao invés de sempre olhar para o próprio umbigo.
Tenho poucos amigos,
muitos conhecidos.
Persigo a compaixão e não os púlpitos,
prefiro ser sombra de pássaro na estrada
e não sepulcro adornado de ouro.
O tesouro não está em um nome no altar.
Está em lágrimas que enxugo,
no pão que distribuo
na dor que amenizo
e não em trocentos títulos.
Deus não é um verso, um ponto, uma vírgula,
sequer uma metáfora bem escrita.
Deus é o rosto do próximo,
homem, animal, planta, água...
É a Terra toda que nos habita.



(imagem: Google)