"É DA MINHA NATUREZA"

É da minha natureza

Sonhar, realizar

Mesmo sonhos que ferem

E realidades que insultam.

É da minha natureza

Enganar, ludibriar

Sabendo a hora da dissimulação

Sem receio ou moderação.

Mas a que ponto chega a mesquinhez?

Se é que é possível maior insensatez.

Valores são disseminados em favor da ordem

Porém, a entropia da maldade se impõe com renome.

A natureza humana é falha, equivoca-se

Mas os julgamentos são mais ardilosos, precipitam-se.

Assim, ninguém se compreende ou estende

Uma mão que traduziria um ato de paz.

Um simples gesto de humildade

Que fere o orgulho e a prepotência mundana.

É mais cômodo vangloriar a natureza externa

Complexo é melhorar o interior abalado.

É da nossa natureza

Criticar, condenar.

Mas não é um ato considerado nobre

Aceitar, tolerar.

Por isso, se a paz é uma questão universal

O individualismo precisa ser trabalhado.

Não haverá paz de espírito nesse mundo

Se a nossa psicologia interior continuar perturbada.

(Renan Fernandes)
Enviado por (Renan Fernandes) em 29/01/2016
Código do texto: T5527352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.