Seis horas da tarde
 
 
Seis horas da tarde, o sino da igreja avisa,
no seu tilintar que ressoa ao longe,
que a noite está adentrando o dia.
Andorinhas no céu passam afobadas
para recolher-se em galhos de árvores.
 
 
E, na barulheira que elas fazem,
viajo os pensamentos,  ouvindo o barulho delas e olhando
o sol se pondo lá adiante... 
Espetáculo lindo do universo que,
sempre há mesma hora, avisa-me o findar do dia.
 
 
Eu, depois de mais uma vez encantar-me com tanta beleza,
continuo meu caminho rumo ao meu cantinho.
Nos meus ouvidos ainda ressoando a festa dos passarinhos e o tocar dos sinos.  
À noite já escurecendo o caminho e as luzes
já começando a se acenderem nos postes e varandas das casas
 
 
Meu coração, totalmente esquecido do dia de labutas,
guardará para amanhã o que cansa a mente.
Agora segue tranqüilo, passos leves,
na certeza que a noite vai ser de calmaria.
Quero a harmonia de uma noite de paz.
 
 
E uma oração, me veio ao pensamento,
agradecendo o dia, a vida o caminho...
Rogando aos céus para estar comigo a sabedoria,
de conseguir levar o meu tempo como me é permitido.
Que ao dia seja o que é do dia, e que a noite eu possa dormir em paz.
 
 
Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 07/07/2007
Código do texto: T555779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.