PAZ x FELICIDADE

A felicidade é momento

Do espírito um estado,

É da paz um complemento

Pleno, e conscientizado.

A paz é a quietude

Da alma, do corpo, na vida

E a felicidade é sentida

Um deleite em plenitude.

A felicidade se faz,

Se entende, e se sente

Independente da paz,

E vai depender da gente.

E feliz pode-se ser

Até com o sofrimento,

Se assim se escolher

Com próprio discernimento.

Na guerra pode haver paz

Se for desejo da alma

Toda a violência jaz

Se no amor mantém-se a calma.

É assim que penso ser

A paz e a felicidade.

Que se pode escolher

As duas, é bem verdade.

Wagno ( 09-07-07 )