Busca.

A vida é um espaço de tempo

Em que somos obrigados a viver

Não existe outro jeito

Se não vivermos esta vida

Outra, então, nos será outorgada

Eu tenho a chance de aceitar ou rejeitar

A intensidade da luz

a passagem do tempo

o diâmetro do mundo que eu crio

E iniciar a caminhada sobre um fio

Portanto, tudo que nos resta

É estabelecer pra nós mesmos

Os parâmetros

Daquilo que julgamos ser direito

O que muda

de pessoa pra pessoa

é o conceito

E é isto que fará parecerem diferentes

As suas durações

Pois o tempo

Apesar de parecer absoluto

Não varia um minuto

de vida pra vida

Mas algumas são mais bem aproveitadas

Outras, rejeitadas ou perdidas

Essas escolhas são aquilo que nos leva

A viver a impressão

De que ela é uma subida ou uma descida

Onde os olhos veem luz ou treva

Por mais que nos tentem influenciar

Não há quem decida em meu lugar

Se um dia vou deixar

saudade ou alívio

A vida é simplesmente

a procura pela verdade

Enquanto eu não a encontro

eu a vivo.

Edson Ricardo Paiva