Paz de espírito

Dormir e acordar descansada,
Aberta para trocar afeto com quem amo,
Cada um do seu jeito: gente, bichos e plantas;
Fazer de cada despertar uma oração.
 
Começar o dia capturando com todos os sentidos
O cheiro de terra molhada,
O canto dos pássaros, o movimento das pessoas,
Fazer de cada respiração uma oração.
 
Enfrentar a realidade fora do paraíso,
Ser gentil no trânsito,
Fazer do trabalho uma oração.
E de cada oração, um momento de gratidão.