AMANHECER

O amanhecer é um espetáculo

Para ser assistido sempre que puder

Quando a noite leva a Lua

Leva suas estrelas e seu véu noturno

A luz ainda clara e morna do sol

Aquecendo a terra entre as nuvens

Me lembra primeiro dia de aula

Me lembra de acordar cedo no natal

Para ir as compras ou ajudar na ceia

O amanhecer me trás tantas lembranças

Me trás também tantas esperanças

Que o futuro pode ser acolhedor

Para quem está acordando

Ou para aqueles que estão indo dormir

Amanhecer nem sempre é bom

Ter um dia novo perdeu o significado

Agora que queremos noites maiores

Então assim o amanhecer é despercebido

Fins de tardes também são lindos

O horizonte, vezes laranja, vezes rosa

O sol imponente sumindo na imensidão

Luzes pelas calçadas, as estrelas vindo

A luz divina do luar chegando

Prazer lindo de olhar quase sempre esquecido

E no que um novo dia vai começando

Não me pergunto como esse dia será

Talvez porquê hoje seja um domingo

Mas fico imaginando comigo mesmo

Se quase sempre pudesse ver coisas assim

O amanhecer trazendo esperanças em mim

(Data: 19 de Fevereiro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí