A HORA DO ANGELUS

Já se reflete em meus olhos a noite entrante,

trazendo uma fragrância de lua adormecida,

quando o amor inventa uma canção à vida,

que se sobressai de uma maneira triunfante.

Faz pedaços de tarde chegar ao entardecer,

em coloridos matizes que pintam o horizonte

a oração do ângelus que abençoando a fronte,

de que se reveste o íntimo e sagrado anoitecer.

O badalar do sino vêm chamar para Ave Maria,

na grande apoteose em que se finaliza o dia,

quando o sol se esconde e surge, então a lua.

Fiéis se prostram para benção em reverência,

clamam ao céu para seus pecados a penitência,

que eles possam suportar entre suas mãos nuas.