POR UM MUNDO MAIS UNIDO

Se voltar no tempo a minha alma pudesse,

Nem que fosse apenas por um minuto,

Valeria a pena essa viagem no tempo

Para encontrá-la onde quer que estivesse,

Acima ou abaixo do firmamento.

A paz não tem preço nem prazo,

Não tem forma alguma nem nenhuma medida,

Riqueza inestimável, vale mais que tudo,

Mais que a brevidade da vida,

Mais que a eternidade do abraço.

Eu me faria de lobo se o dia

Mostrasse somente a sua face noturna,

E percorreria florestas, desertos, tundras,

O mundo inteiro em busca da sua companhia,

Tesouro que o ladrão não alcança, não leva;

Árvore que a ventania não balança, não quebra;

Assim é a paz para quem é sabedor

Do bem que faz a harmonia interior;

Assim é a paz para o coração e a alma humana,

Um sentimento de comunhão que a todos irmana.

Se a vida faz sentido,

O sentido da vida jaz

Em ensinar as virtudes

E semear a paz,

Com palavras e atitudes,

Por um mundo mais unido.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 04/06/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6018371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.