Manifesto de paz

Neste Mundo de guerra

Onde há dor ao redor, quando olha

No olhar de uma criança

Até dos pais que sofrem a perda.

Passamos a endurecer a nossa alma

Para que estes sofrimentos não entrem pela porta

De um coração de ilusão e lama,

Uma mente desordenada dentro desta loucura.

Mas, que um dia possa

Radiosamente brilhar no indivíduo a esperança

Da paz real a toda humanidade na Terra

Conhecendo a fraternidade, igualdade e liberdade a toda pessoa.

Assim será ensinado a amar

Mesmo se houver motivos para odiar,

Assim será ensinado a doar

Mesmo se não houver motivos para ficar.

É preciso buscar o amor

Para que o rancor

Venha deixar todo ser com seu ardor

Exalando no coração a sede do seu amor!

A paz é o resultado de respeitar

E, não de desrespeitar.

É ter no próximo o seu espelhar

Para este ser igual ou maior a você no seu considerar.

É ter a sede de auxiliar

Os que possam lhe odiar.

A paz é a vida no olhar,

Mesmo se a morte lhe rodear.

Ter a paz para a paz levar

As nações da Terra,

Ter a paz para a paz amar

As pessoas que lhe procuram matar!

Não basta na paz crer

Deverá trabalhar para a paz receber

E, se tornar semeador a plantar para ter

Esta paz que tanto há de querer.

Douglas Q Stemback
Enviado por Douglas Q Stemback em 08/07/2017
Reeditado em 08/07/2017
Código do texto: T6048967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.