Sinfonias pela Paz
 
Escreves poeta!... não te detenhas!
Tudo é possível na sabedoria
Transformas o mundo com tua poesia!
O encanto seduz e podes encantar
Transformando guerra fria e letal
E corações de bronze em doce mel!
 
Não! ...não é reforço à mera utopia,
È a certeza na força da magia
Que faz de um verso fator de conversão
Extrapolando a sanha de poder e morte
Numa peleja onde o amor será o mais forte!
 
Canta poeta, Implorando a paz!
Ergues a espada do teu potencial
Que emerge da alma a aflui para os sentidos..
Mesmo curvada em dores e inquietações
Ante o cenário de irmãos que se arrastam
No turbilhão de um mundo dividido!
 
Mãos... olhos que imploram...
Por uma migalha de pão...
Por um lugar e ceia, onde haja luz
E possam ternamente descansar
Sem o peso cruel de uma cruz!
 
Escrevas poeta! ...não canses tua mão
Em prol da vida na sua plenitude.
Cantas em versos nessas homilias
A prece pura que destrói grilhões
E transforma a dor nos corações...
E, em mantras suaves essas elegias!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 16/12/2017
Reeditado em 16/12/2017
Código do texto: T6200509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.