Eu sempre recomeço a caminhar

Sou feita da força dos ventos

que percorrem oceanos.

Sou filha da luz,

dela me alimento

e com ela me fortaleço.

Por isso, abro de novo as janelas.

Para que o sol expurgue

os mal-entendidos,

os amores mal vividos

e a minha ingenuidade

que não cabe nesse mundo.

Eu sempre recomeço a caminhar.

Meu coração, forjado em aço,

é forte e nobre

mas também é esperançoso.

O amor, que dá sentido à vida,

não vive só nos beijos dos amantes

ou nos poemas

que muitas vezes são somente

junção de palavras

que servem à vaidade das pessoas.

É só poesia.

Entendi, finalmente, o sentido dessa frase.

Eu sempre recomeço a caminhar.

A vida, essa doce aventura,

é galanteadora e urgente.

Convida-nos, em cada segundo,

a sentir o pulsar do sangue nas veias,

a fitar com os olhos bem abertos

cada pequeno detalhe com que nos mima

no vertiginoso tempo de nossa estada

neste degrau de aprendizado.

Ensina-nos a partilhar a todo instante,

fragmentos de nós mesmos

a quem possa recebê-los com carinho e gratidão.

Partilhar o espírito é para poucos que lhe entendem o significado.

Mas quando acontece, ah!! É puro deleite, magia e emoção!

Olho as pessoas que amo com o encantamento de quem

as sabe preciosas demais.

Bebo-lhes, sedenta, o olhar, o gesto, a voz e as palavras,

com a avidez de quem entende

que, pela efemeridade da vida,

podem não ser minhas no instante seguinte...

Quando se vão, minha alma dói...

Por elas, abro de novo as janelas e...

eu sempre recomeço a caminhar.

.......................................................................................

Presente de Natal de um Mestre. Mestre Jacó Filho.

No eterno recomeço,

Eu voltarei no futuro.

E como poeta, juro,

Farei poesia no berço...

Obrigada pela honra!

Lyzzi e Jacó Filho
Enviado por Lyzzi em 24/12/2017
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6206999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.