FLORES DE PAZ
Juliana Valis
 

Queria apenas compor um poema de paz

Nas nuvens que o sonho desenha na alma,

Em cada verso singelo que o amor nos traz,

Assim, disperso, na  emoção que acalma...



Aliás, pretendia não apenas compor

Um texto com rimas, mas sonhos com fé,

Transbordando essa força que nos impele ao amor,

Quando o coração vislumbra o que a vida trouxer

Na emoção que elucida muito mais do que dor... 



Pudera eu ser apenas flor, incauta flor dos sonhos,

Na mais alta dimensão do afeto,

Em paz, de certo, além dos mais tristonhos

Versos sós que nos vêem tão de perto

E, assim, de longe, só nos dizem: paz !

----