Morada da Paz

Muitos buscam esse caminho,

Onde a paz faz sua morada,

Ou o momento, talvez,

Quando a ela é encontrada.

Mas a paz não tem endereço certo.

Às vezes vão buscá-la ao longe,

Quando ela está bem perto.

A paz, nunca tem prazo de validade,

Ninguém pode garantir

Que ela pode ser para sempre.

É por isso que tanto a procuram em vão.

Iludem, imaginando-a no sono da criança,

Nas tréguas da guerra e no perdão...

Na tremular de uma bandeira branca,

Nas armas que se arrancam das mãos...

Imaginam-na crescendo aos poucos

Na igualdade entre os homens,

Sufocada e esquecida na tirania...

Escondida entre a fome e a miséria,

Suplicante na violência e na covardia...

A paz perambula em todos esses caminhos,

Mas muitos correm atrás dela em vão.

Pois enquanto a buscam na dádiva do outro,

Ela suspira inocente no peito dos homens,

Adormecida em silêncio em cada coração.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 26/03/2018
Código do texto: T6291193
Classificação de conteúdo: seguro