Imagem relacionada

PAZ
(Sócrates Di Lima)

Paz,
três letrinhas apenas,
Mas, que carrega
um dicionário inteiro.
Não há algo mais profundo,
do que a alma em paz,
do que a mente sossegada,
e o coração leve...
Não há nada melhor,
do que a proteção de Deus,
A entrega de todos os seus problemas,
anseios, duvidas, tristezas,
nas mãos do pai.
Ai, com fé e confiança,
Ele nos dá a recompensa,
a alegria e a benevolência.
Não há problema maior do que doença,
a morte,
o resto são perscalços das nossas inseguranças,
da nossa falta de fé,
da nossa intolerancia,
Ignorância
e pobreza de espirito.
Sem Deus não há vida,
Não há capacidade para evoluir.
O que nos acontece no dia a dia,
é reflexo de nós mesmos,
Das nossas fraquezas, desanimos,
e estima abaixo da linha da paz.
Os amores vem,
Os amores vão...
A vida segue adiante,
quando o que vem não tem força
para adequar,
adaptar..
Se não pode mudar,
que pelo menos concilie,
e faça crescer com amplitude,
o novo, a surpresa, a eventualidade.
Feliz daquele que faz do acaso,
a oportunidade de dar chance
a sua felicidade.
E o que não fica, vai embora,
e não há mais tempo para reflexão desnecessária,
não há mais tempo para fazer valer
a nossa arrogância,
sobrepujança,
desconfiança.
É aceitar e seguir,
ou deixar e partir.
A paz vem do cessar da tempestade,
Dos trovões e relâmpagos que amedrontam.
A paz vem depois da calmaria do mar,
depois de aceitar-se como é e que nada pode mudar,
além do necessário.
A paz vem da alegria de amanhecer,
e ver com olhos vivos,
que lá fora existe um Sol queimando a carne,
E um MAR azul trazendo a brisa,
e o afago gostoso da natureza,
de bem vindo a um novo amanhecer.
E que o amor, se ainda não veio,
Virá dos acasos da vida.
Enquanto isto,
seguir sozinho é preciso,
seguir em paz é amar a si próprio.
A paz está nas pequenas coisas,
que fazem a vida ser diferente.
quem tem o poder de ouvir estrelas,
tem a grandeza de ver brilhar,
a luz natural de um Pirilampo.
 
 
 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 31/03/2018
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T6295640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.