O SOL CHEGOU MAIS CEDO

Hoje o sol chegou mais cedo

Nem combinou com a madrugada

Ela estava fria e sonolenta

E também descompensada

O sol abriu-se em esplendor

Num encanto único e plausível

Atraiu jardim e flor

E logo falou comigo

O sol estava imaginando

Como minha alma dele precisa

Tratou de abrir-se bem cedo

E cultivou minhas margaridas

A madrugada era-me estranha

E tristes pensamentos me trazia

Ela vagarosa e indelicada

Palavras ruins me dizia

O sol atravessou-se no tempo

Não teve relógio que o segurasse

Para alegrar minha vida

O sol nem usou disfarce

Hoje o sol chegou mais cedo

Abri de pronto as cortinas

Me fez ver de frente as coisas

Que emparedei quando menina

O sol com seu brilho impecável

Com vigor de raios deslumbrantes

Posicionou-se com esmero

Emoldurando meus viçosos sonhos

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 17/08/2018
Código do texto: T6421344
Classificação de conteúdo: seguro