Um passo de luz

Menino dos cabelos de nuvem

dos olhos desvelados ao mundo

em amor, dor, de sonhos a arder

nas tuas veias que cantam

a paisagem da vida

que a gente insiste em não ver.

Menino-cordeiro, que águas

te levam para além do arco-íris,

que anjos te velam?

Se no sono do mundo

só há roncos profundos

que a beleza enterram?

Menino, as fadas

tornaram douradas

tuas mãos, os teus pés

para que aonde quer

que vás

só deixes rastros de paz

de confiança, de fé.

Acredites que teu solo

é mais belo que Apolo

porque é o teu caminho.

Que nunca nada te fira

na tua sagrada lira

onde poentes e auroras

são vizinhos...

(Direitos autorais reservados. Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 13/09/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T650170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.