A minha professora árvore

A minha professora árvore

Um dia em meu quintal fiquei a olhar;

Não conseguia desviar, estava fito em um ponto.

Era uma jovem e linda árvore com dotes de professora.

Ela tão caprichosa e bem firme ensinava-me a viver.

Quando naquela casa simples e aconchegante fui morar.

Os parentes que me visitavam rotulavam a árvore com vários frutos.

Ninguém sabia qual o nome da árvore e qual o fruto produzia.

Então vi que para nós o maior desafio era o entender.

Entender que para a conquista da paz é importante não julgar.

A árvore era linda, firme e capaz, mas não precisava de comentários.

Se não sabe que árvore é, o melhor a fazer é estudá-la.

Porém entendê-la só será se nela for capaz de ler.

Entretanto, a vida dá entendimento ao que sabe esperar.

Após o verde da árvore veio às flores, mas ainda é mistério.

Das flores saíram os frutos, agora está claro a sua natureza.

Então veja que surpresa! Como é bom ter cuidados no que dizer!

Ninguém falou mangueira! Como pôde julgar?

Vejamos: a grande virtude do cozinheiro é achar o ponto,

A grande virtude do pescador é a paciência,

E a virtude do navegador é a ciência para não se perder.

Ai entendi que para não julgar é preciso captar:.

Que toda atenção é pouca, para compreender este pequeno mundo.

Que temos professores gratuitos, mesmo onde menos se espera.

Que só amando verdadeiramente as pessoas, poremos crescer.