FIM DA GUERRA

Aproximo-me devagar esfarrapado e sujo

aos saltos sem compasso no peito .

Nos olhos as marcas da luta insana

pálpebras pesadas que machucam.

Como quem procura, olho

o furo horrendo das metralhas

e a parte arrancada suave e intensa .

Aproxima suas mãos de meu corpo

que pouco sente de outras coisas

é o fogo que tanto preciso

que quase levou a maldita guerra.