ALEGORIA DA PAZ

«Ano Novo 2019»

Oh vós, que anunciais a revelação da Vida

E tudo aquilo que ela tem de formosura

Fazei que ela se torne sempre engrandecida

E rodeada de mil ensejos de candura…

E se ela for para vós foco de tristeza

Concedei-lhe mais atenção e mais firmeza.

Oh vós, que proclamais maior solicitude

E mais cuidados na defesa dos direitos

Fazei que ela vos traga uma sólida saúde

Despida de vanidades e de preconceitos…

E se ela for para vós engano e fantasia

Voltai para ela os olhos e dai-lhe primazia.

Oh vós, que ambicionais maiores comodidades

E um maior alcance dos valores humanos

Fazei que ela vos livre das futilidades

E vos proteja contra os ódios e contra os danos…

E se ela vos obscurecer a alma e a mente

Lutai por um caminho que vos leve em frente.

Oh vós, que possuis o sonho da libertação

E do corte das algemas da escravatura

Fazei que ela vos mostre maior amplidão

E vos reabra um horizonte de aventura…

E se ela vos impedir de alcançar a Paz

Tratai-a com afecto de forma pertinaz.

Oh homens, que da Vida sois os pregoeiros

E nunca desistis do acto de caminhar

Tornai-vos, entre os seres, sempre verdadeiros

Para que a clara luz se abra de par em par…

E se outros homens vos quiserem perverter

Não recueis e sede resilientes até vencer!

Dizem, por aí, que acabaram os heróis,

Dizem, por aí, que o mundo está de quarentena

Carregai de esperança todos os paióis

E que isto vos conforte, porque vale a pena…

E se esta Humanidade vai de mal a pior

Semeai nela a Paz… que ela dará flor!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/12/2018
Reeditado em 31/12/2018
Código do texto: T6539726
Classificação de conteúdo: seguro